BERDCK.ORG
к.т.: +7 (913) 375-85-53
к.т.: +7 (923) 128-16-53
e-mail: 54@berdck.org
♢ О компании ♢ Гарантии ♢ Портфолио ♢ Контакты ♢ Обратная связь
♢ Консультационные услуги
Аренда сайта для бизнеса
Создание и аренда сайтов под ключ Регистрация доменов, восстановление прав Размещение рекламных статей/отзывов в Интернете Berdck.org - создание продающих сайтов Наполнение сайта. Ведение групп в социальных сетях и почтовых рассылок

BERDCK.ORG • Справочник клиента • Что такое домен, и что такое сайт

В нашей работе нам очень часто приходиться объяснять: «Что такое домен? Чем домен отличается от сайта?»

С одной стороны – простые вопросы и ответы на них очевидны, но людям далеким от основ сайтостроительства все кажется совсем наоборот. Многие считают, сайт и домен – одно и тоже!

Поэтому давайте разбираться со всем по порядку.

Что такое домен? Зачем нужно доменное имя?

У каждого из нас есть имя, фамилия и отчество, у нашего дома – название улицы, номер дома и квартиры, т.е. у всего есть свое наименование, которое точно определяет наше обращение к нему или место нахождения.

Так и каждый сайт в сети имеет точный цифровой IP адрес, к примеру - 5.63.154.66, такой же, как и у вашего компьютера в компьютерной сети. Но пользоваться такими адресами очень неудобно, представьте, вам необходимо знать номера всех своих друзей, а еще и в таком же виде у вас куча адресов сайтов. Запомнить большое количество цифр и не запутаться весьма сложно. Поэтому люди придумали заменять сложный набор цифр на удобно читаемые буквы и цифры, например – YADUMAU.RU, SOSLUJIVCE.RU или РОДНИК2.РФ.

Соответственно, домен или доменное имя – адрес сайта, записанный в виде букв, цифр и знака тире. Просто, не правда ли!

 Что такое домен, и что такое сайт

Какие бывают домены?

Разберем доменное имя – BERDCK.ORG

Та часть, которая пишется в самом конце, в примере – ORG – называется доменная зона, часто говорят домен верхнего уровня. Доменные зоны бывают разными .RU, .COM, .BIZ, .РФ, .РУС и т.д. Их на самом деле очень много, выбрать можно на свой вкус.

Теперь обратим внимание на вторую часть – BERDCK – непосредственное имя сайта, которое вы придумываете самостоятельно. И ежели сочетание имени и доменной зоны свободно, вы можете такой домен зарегистрировать. Стоимость регистрации определяет регистратор. С ценами можете познакомиться на сервисе 77R.SU.

Если доменное имя состоит из двух частей: имени самого сайта и доменной зоны, как в нашем примере, то такой домен называют доменом второго уровня. А когда имя сайта состоит из трех частей, то перед нами уже домен третьего уровня, скажем так – SPRAVKA.BERDCK.ORG и т.д. Домены 3-го, 4-го и т.д. уровней вы создаете самостоятельно и бесплатно, в рамках собственного домена второго уровня.

Что же называется сайтом? В чем отличие тогда от домена?

Раз домен – это адрес, то сайт – набор файлов, в которых представлена информация.

Приведем аналогию, посмотрите на свое жилье: ваш адрес – доменное имя, стены и крыша – сервер или некий компьютер, а вот мебель различные вещи внутри этого дома и есть программа – ваш сайт. Конечно, в большинстве случаев, под сайтом многие подразумевают сразу все – домен, сервер и программу, НО помнить, что это несколько разные вещи нужно обязательно.

Вот пример из жизни. Человек решил: «Все, сайт мне не нужен, не буду тратить деньги на продление!» Но забывает: домен входит в адрес e-mail’а. Поэтому, в случае когда сайт вам не нужен, то просто сохраните информацию на свой компьютер и откажитесь от продления только хостинга.

Отказавшись от сайта не забывайте продлить домен и проверить настройки домена, чтоб не потерять почту!

Будем рады, если статья вам понравилась и вы поделитесь ссылочкой в соц.сетях (кнопочки есть ниже), а также присоединитесь к обсуждению на нашем форуме YaDumau.RU. Обязательно ответим на все вопросы!

Навигация по справочнику пользователя

Жми кнопочки
поделиться:
к.т.:+7 (913) 375-85-53
к.т.:+7 (923) 128-16-53
Создание сайта под ключ Написание и размещение отзывов, объявлений, пресс-релизов Восстановление или передача прав на домен
Berdck.ORG © 2006 - 2019 - Все права защищены